Ну, сегодня и рыбалка!

Вадим Чернышев
Клюют сегодня лишь ерши...
Хоть матом крой, хоть х...р чеши.
Рыбалку ждал ведь всю неделю!
Жену оставил, на постели...

На белых, чистых простынях...
Теперь в ершиных весь соплях!
Сижу у речки, как дурак,
Дождь моросит... сплошной дубак.

Ну на хрена, спросить, всё это,
Кто даст разумного совета?
К чертям такую мне закалку!!!
Поймать промозглую русалку?

Словчить с досады кое-как...
Схватив чешуйчатый трепак?
Ну и рыбалка - чушь за грош!!!
Коли не встрянешь - не поймёшь!