Ох, уж это деревцо! -пародия на стихи Юноны-

Тамара Кошевая

"Солнце устало, зевает и хочет уснуть,"

"Ветер гуляет по лесу. Он тихий пока.
Бегают по' лесу грустные дикие звери.
Гул раздается откуда-то издалека.
Солнце шагает в небесные добрые двери.

Лишь одинокое деревце робко дрожит.
Скучно ему, одиночество гнет и деревья.
Лишь запоздало телега с конем пробежит.
Жаль, что у дерева нет никогда новоселья."

"Ах, деревцо', не грусти посредине дороги."

ЮНОНА. Деревцо' у дороги
_____________________________
               

Солнце зевает, усталый у солнышка вид,
Грустно шагает оно с ощущеньем потери,
Но деревцо' посредине дороги стоит
И не пускает в небесные добрые двери.

Ветер гуляет… В болотцах блуждают огни…
Носятся грустные дикие звери по лесу…
Ночь наступает – они на дорогу – ни-ни!
Де'ревце там! Одинокое! Ну его к бесу!

Так и стоит, горемычное, ночью и днём,
Робким таким артефактом, природой забытым,
Лишь пробегут запоздало телега с конём,
Пнув на бегу колесом, или вовсе, копытом.

Путник споткнётся о корень, обронит словцо –
Крепкое, русское… Глянет на сбитые ноги…
- Что же ты дерево, деревце, бл… деревцо',
Людям мешая, торчишь посредине дороги?