среди чудовищ

Пижма
Мне встречались башни Минчета,
Резчики, не выпускающие рукоятки
Орудий. Натуральные величины
Готики уходящей, и к ней прелюдий.

Среди чудовищ сплетённых листьев -
Аркады... Стоящие в небе ястребы -
С распростёртыми крыльями, как мужчины,
Несущие своды в нишах, якобы.

И нас с тобою, меж двумя клетками,
Тяжелыми складками в пологе времени
Переплетенных чертами рельефными,
Проросшими завитками семени.

Мы входили в лицевую сторону,
Изящную, парадную, ходили ватными
За фасад, что с витыми сводами,
И изнаночными за ним обманками.

Встречались - вкованные по грудь в  лестницы.
Теснились площадью,  что в край вселенной
Вчерченная, такая вместится
В ладонь, на чашечке коленной.

Всеобщим зрелищем, под небо вогнутым,
Ежеминутно внимая ритмам,
Мой сон вращается шнурком рифмованным
И распрямляется  ночным молитвам.