Про тимлида

Куми Ассани
Я знал одного тимлида,
он был отличным спецом,
всегда приходил вовремя
и успел уже стать отцом.

Ребята в его команде
всегда занимались делом,
всегда создавали шедевры,
и брались за проблемы смело.

Постоянно задачи все в срок,
процесс автоматизировал так,
что и тесты, и сборки, и выкат -
всё это ничтожный пустяк.

Но внезапно настал тот момент,
когда он опоздал один раз,
потом ещё и ещё,
без объяснений, без фраз.

Он начал ругаться матом,
разработчиков слать к матерям,
все сроки начал проваливать
на дно бесконечных ям.

Он позже, кстати, развёлся,
ребёнка жена забрала.
И каждый его день
стал как чёрная полоса.

Он начал пить беспросветно,
курил как хромой паровоз,
а слова окружающих
стали как вспышки гроз.

Наверное, спросите, как же -
как же так он свалился,
как отличный тимлид
в чудовище превратился?

Всё очень просто,
без внезапного пласта -
он начал проводить совещания,
к сожалению, слишком уж часто...