В извечном долгу

Геннадий Ананьевич Гладкий
Пред тобой, природа,
Я в извечном долгу,
Оплатить который
Никогда не смогу.

Ты щедра и сердечна
Бесконечно ко мне,
Яблонь цвет белоснежный
Даришь мне по весне.

Зажигаешь рассветы
И в сиянии дня
Луговыми цветами
Обнимаешь меня.

Травы в утренних росах
Стелишь под ноги мне
Бескорыстно и просто
Наяву, не во сне.

В жаркий полдень устану,
И от знойного дня
В тени сосен и клёнов
Лес укроет меня.

И криница лесная
Родниковой водой
Снимет эту усталость,
Словно доброй рукой.

Ночь застану в пути я,
И красавица-ель
Из ветвей своих пышных
Мне предложит постель.

Пред тобой, природа,
Я в извечном долгу,
Оплатить который
Никогда не смогу.