белый дым

Марина Три
В синем небе белый дым, словно ангел.
Белый ангел с золотыми глазами.
На столе стоит портрет мамы в рамке.
Черной ленточкой его повязали.

Целый день сегодня снова в подвале
Просидели мы с бабулей в потемках.
И она, пока над домом скакали
Смерть несущие снарядов осколки,
Словно градины стучали по крышам,
Рассказала мне про жизнь после смерти...
Не расстраивайся, мамочка, слышишь?
Ты всегда теперь в моём будешь сердце, 
У меня висит на шее твой крестик.
Даже если набегут злые тучи,   
Навсегда с тобой, любимая -  вместе...
Там, на небе, правда, мамочка, лучше?
Мам, а яблоки в раю слаще наших?
У тебя там снова выросли ножки?.. 
Знаешь, так забыть хочу день вчерашний...
Жаль, что этого забыть невозможно... 

В синем небе белый дым, словно ангел.
Ты красива -  белый ангел на синем.
Не волнуйся, завтра мы спозаранку
Вместе с бабушкой уедем в Россию.