***

Иван Алфёров
Ах, сделать бы новый паспорт
И тихо покинуть страну.
Меня не ищите, не тратьте напрасно
Своих драгоценных минут.

Сменить номера, позабыть все пароли
Купить на вокзале билет.
Сесть в поезд и, глядя в окошко, доехать до моря,
В которое в детстве я бросил монет.

Там на высокой косе белоснежной,
Где чайки стремительно рвутся в полет.
Я распрощаюсь с последней надеждой,
Которая завтра, быть может, умрет.