О Душе и Разуме...

Вячеслав Чаплинский
В момент рожденья малыша.
В весьма ответственный момент.
В него вселяется  Душа.
А с нею  некий  элемент.

Тот элемент зовётся разум.
И связь с Душой его  тесна.
И хоть с Душой он входит  разом.
Его природа не  ясна.

И если им не  заниматься.
Не насыщать не развивать.
Он может девственным остаться.
И непробудным  пребывать.

Но коль ребёнка с детских лет.
Приучат пользоваться им.
Отец,Мать,Бабушка и Дед.
Эффект получится другим.

Малыш так быстро обучается.
Любой усвоит он урок.
Пока на "Лавке" размещается.
Дитя.не вдоль а поперёк.

Но коль на этого ребёнка.
Родители не тратят сил.
И вечно мокрая пелёнка.
И белый свет ему не мил.

В квартире пьянка и гулянка.
Не продохнуть от всякой  швали.
Отец алкаш ,мать наркоманка.
Ребёнок выживет едва ли.

А если выживет,что будет.
Из той измученной души.
Подумайте об этом люди.
Побойтесь Бога  алкаши.