Василисино

Эм Проклова
Раскидываешь руки, словно крылья,
И бесшабашно, в омут с головой!

...Опомнишься, а шкурку и спалили!
Теперь Кащей - удел печальный твой.
Надеешься, что Ваня не тетёха,
И что пошёл не в братьев, не в отца,
Стоишь, озолочённая – не охнуть,
И просто ждёшь "счастливого конца".
Тревожишься: сильна кащея свита,
Но главное (долг? совесть? дань молве?) -
Хлеб не печён, рубашка не расшита,
И лебеди толкутся в рукаве...