Есть в Заокском районе...

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Есть в Заокском районе
Деревенька одна -
Смотрят окнами в поле
Там избушки, дома.

Да на гладь, что у пруда
Разлилась в берегах -
Я ее не забуду,
Там гуляю во снах.

Там с рассвета до ночи
Слышен гомон стрекоз.
Утром в чистое поле
Все идут на покос.

И в обеденный полдень,
Вороша свежесть трав,
Напевают привольно
Песни старых цыган.

Там качаются ивы,
К пруду ветви клоня.
Будь судьбою хранима
Железня, Железня.

Есть в Заокском районе
Мой родной уголок...
Там мне песню о доме
Пел один паренек.

    май,2015г