От причала любви...

Онуфриева Мария
От причала любви простирали свой путь
И казалось немыслимым горе...
Горе стынущих душ - ни сказать, ни вздохнуть.
Были вместе - русалка и море.

Я в тебя с головой. Ты во мне - песней вод,
Да дрейфующей пеною - нежность.
Как же так получилось? Болотами... Вброд...
Без тебя... И во всем - неизбежность.

Как давно мне помехами - голос и хвост
И милее ромашковость луга?
Этот путь нам казался немыслимо прост
Только там, где любили друг друга.