Прощание

Мария Кутузова Наклейщикова
                Милой мамочке в мае 2015 года

Горький запах формалина
С губок мамочки моей.
Не забыть мне длинных-длинных
Похоронных страшных дней.

Попрощаться не успели;
Я запомню наизусть
Окончание недели,
Боль потери, мая грусть.

Выворачивает душу
Бесконечное «Прости!»;
Буду слышать, буду слушать…
Мама, светлого пути!

Попрощаться не успели,
Что, как водится. Так жаль...
Существуя еле-еле,
Смотрим, как уходишь вдаль.