Помоги

Ольга Моторова
Им не нужно ни выстрелов, ни гробов,
ни за помощью в очереди стоять,
им бы целый, уютный и теплый кров,
во дворе с собаками погулять,

им бы неба и мира над головой,
аромата хлеба душистого из печи,
им бы знать, что папа еще живой,
и забыть развалины-кирпичи.

им бы вместо танков встречать капель,
наблюдать, как подснежники расцвели,
но баюкает на ночь их градов трель,
будят залповые огни,

и кругом пирует война, и тлен,
смрад, разруха и трамбабах,
вроде воля вокруг, а не вечный плен,
но в сердцах застыл леденящий страх,

у дороги тихо прилег окоп,
от села осталось две-три избы,
перед полем минным поставят "стоп",
и разрушены школы, тюрьма, мосты,

жуткий голод, холод и нищета,
а недавно им отключили газ...
это ведь ни Россия, ни Воркута,
это " рiдный, мирный, жилой" Донбасс.

это дети в подвалах и в темноте,
за отвагу никто им не даст медаль.
ты накормлен, находишься в чистоте,
неужели детишек тебе не жаль?

что им помощь нужна и насущный хлеб
не напишут в украинских новостях,
и не важно какой твой цвет флага и герб
ПОДЕЛИСЬ.... хоть репостом в сетях.

http://vk.com/otklik_serdets
_______

Им не нужно ни выстрелов, ни гробов.
Ты в глаза их детские посмотри...
там печатью застыло без лишних слов

безысходное

ПОМОГИ.
03-20.02.14