шла пехота... экс на шла Хэдэйч

Юлия Ваганова
Вдохновитель здесь: http://stihi.ru/2015/05/19/9255

Шла пехота маршем твердым,
Темной ночью, светлым днем.
Проползала по болотам,
Не склонялась под огнем.

Мимо хат врагом сожженных,
Мимо висельниц и плах,
Шла на запад непреклонно,
Со слезами на глазах.

Шла с божественной молитвой,
С клятвой сыну и стране.
Погибая в тяжких битвах,
Побеждая на войне!

Не мечтая о наградах,
В героическом строю,
Шли советские солдаты
Отдавая жизнь свою!

А сегодня по команде
Встал в шеренгу млад и стар,
Чтоб на майском на параде
Полк Бессмертный прошагал!