Экспромт за посещение- Фишеру Дмитрию

Саша Богданов
РАЙ-онный АД-вокат

Я сам себе судья и адвокат,
И с Музой сам- накоротке- знаком,
Мне маркированный конверт дает впрокат
И утирает лавровым венком.

Гиперболой параболу помножу,
Лит-математику уйду преподавать.
А поэтессам я шедевр подброшу –
Чтоб не нашли, за что меня ругать.


21 мая 2015

P.S. Экспромт писан на это стихотворение:

Тайны стихосложения

Фишер Дмитрий

Так нет в стихосложении секретов -
Лениво пишем фразы просто так.
В пример берём и Пушкина и Фета,
Упоминая кошек и собак.
   
Не сплю и сочиняю в ночь глухую,
Где сон похоже может стать врагом,
А тот, кто не сдаётся критикуя,
Пускай утрётся лавровым венком.

Стихотворенье - это поле брани,
Солдаты - это просто алфавит,
А мысли из-за острова Буяна
 Мне занесёт шальной метеорит.

Раскрашу строки девственной любовью,
Надежде закажу невинный спор, 
А вере оросить слезой скупою,   
Я предложу любви наперекор.

Да не забыть и вставить слово "души",
И распылить  на несколько частей,
Вулкан страстей угасший и потухший
 Пусть возродит огонь, как Прометей.

А нет в стихосложении секретов,
Есть только право самым первым быть,
Найти такие темы и сюжеты,
Как-будто это шахматный гамбит.

Пусть потирают лапки поэтессы,
Найдут за что и как меня ругать...
Не взятый в плен герой не их ней пьесы -
Я сам себе судья и адвокат.

26.11.2014.
http://www.stihi.ru/2014/11/26/672