Превращение

Виктор Скоробогат
Куда ведёт нас рок слепой,
Когда душа слепа?! -
Своей безжалостной стопой
Я раздавил клопа!

Нет, не сказал себе я "стоп!"
Я был преступно туп,
Не повернул своих я стоп,
И клоп усоп, он - труп!

Хочу признаться вам, друзья,
Я был слегка поддат.
Так поступать с клопом нельзя,
Погиб он, как солдат...

Теперь жена его - вдова,
Жива едва-едва,
И пятьдесят его клопят
Вопят, вопят, вопят!

Но как-то раз уже потом
Я брёл в людской толпе
И вспомнил ясно я о том
Раздавленном клопе.

И помянул его я прах,
Откупорив коньяк -
Коньяк клопами сильно пах -
То был недобрый знак!

Воздел я руки к небесам,
А руки-то - тю-тю -
Теперь за жизнь цепляюсь сам
Я лапками шестью!

На мне хитиновый мундир -
И из хитина лоб,
И в крапинку я вижу мир,
И сам теперь я клоп!

Смеётся надо мной толпа -
Ну ты, чудак, и влип!-
Как превратился ты в клопа
Мы снять могли бы клип!

А я, как честный клоп, друзья,
Женился на вдове...
Зато и жизней у меня -
По-крайней мере - две!

Серьёзен я и деловит,
Пусть эта песня - спам,
Теперь я - клоп, и я, как вид
Принадлежу к клопам.

Но я живу, судьбу кляня,
Печаль стеснила грудь -
Ведь может быть, что и меня
Раздавит кто-нибудь!