Сказочка

Тоня Штейн
Как-то начитавшись на полях Стихи.ру Эхо поэтов и поэтесс у меня родилась своя сказка)
 Дело было так. Несколько друзей как-то поспорили. О чем спор был никто уже не помнит. Решили, что проигравший голышом нырнет в прорубь размером три на четыре метра, заранее прорубленную на озере.
Итак.. история, которую уже летом рассказала Щука своему соседу Раку.



Однажды, вечером морозным,
Устав от карася-проныры,
Я любовалась небом звездным.
Зимой оно три на четыре.

Была светла и тихой ночка,
Подмигивали томно звезды.
Мечтам моим поставил точку
Визг чей-то в воздухе морозном.

Взметнулось небо, звезды кроша,
И успокоившись слегка.
Я там, не веришь, мой хороший,
Вдруг увидала ..."червяка"!!!

Сыта была, мне было пофиг
Нет в небе ЧУДО или есть.
Но тут проплыл пройдоха окунь!
По морде вижу - хочет съесть!!

Я уступить не захотела!
Метнувшись вверх что было силы!
У "червяка" была я первой.
Не мешкая и укусила...

Не веришь, Рак, не удержала,
Хоть очень этого хотела!
То вверх, то вниз меня мотал он,
Пока в глазах не потемнело...

Очнулась.. Снова небо звездно
И лишь качается слегка.
С тех пор, как это, Кум, не слезно
Я не видала "червяка"