Чингачгук

Юрий Истратов
Неслышно крадётся в ночи Чингачгук
Висит за плечами пластмассовый лук.

Беззвучны шаги голубых мокасин,
торчащих предательски из-под гардин.

Бесстрашен в бою, изворотлив, хитёр,
легко по-пластунски прополз он ковёр.

Любой его шаг изощрён и логичен,
всё ближе и ближе охотник к добыче.

Вдруг яркая вспышка затмила вигвам,
Индеец, прищурившись, хнычет: «Ну, мам!»

Но неумолима сердитая скво:
«Вождь не одобряет твое баловство!
С отцом мы облазили весь интернет,
не ел Чингачгук шоколадных конфет!»

В слезах отправляется спать на диван
сластёна. Последний из могикан.