Время пришло выбрать свой путь

Антонина Корнева
Время пришло выбрать свой путь,
Чтобы во взрослую жизнь шагнуть.
Время ответственный сделать шаг,
   Профессию выбирая.

Время познать жизни всей суть,
Встретить судьбу и не спугнуть.
Не пропусти судьбоносный знак,
   Только себе доверяя.

Время придёт оставишь след,
Всех достижений и побед.
Действуй решительно и с умом,
   Принципам не изменяя.

Чтобы в конечном счёте смог,
Жизни своей подводя итог,
Гордо шагать по мостовой,
Вехи судьбы вспоминая.

Чтоб не боялся смотреть в глаза,
Чтобы не стыдно за то, что сказал,
Чтоб обязательно рядом был,
Тот кто любит и кто любим.