Бывшим поэтам

Лёля Ужегова
Полгода без строчки – стихи перешли на заочку.
В запасе теперь вместо службы активной и срочной.
И точно:
военные действия завершены, и поэты
смолят сериалы, пьют бром и обласканы летом.

А женские роты – и вовсе фальшивые ноты.
Им – дома посуда, горшки на окне и зевота.
Да что там:
им рифмы пристало дарить престарелым кадетам,
которым весь мир – затяжная борьба тьмы со светом.

И кто, кроме птиц, вдруг посмеет построить аккорды
от тоники мая, кичиться наличием хорды?
И гордо,
без смысла во взгляде, закутавшись в чистой фланели,
мы скажем: «Зато мы теперь, наконец, повзрослели».