Минута молчания

Николай Решетнёв
Стучат  в  тиши  часы,
Застыли  все  в  молчанье,
Листаются  листы
О  скорби  и  печали.

И  стрелок  чёткий   стук
Набатом  в  сердце  бьётся,
Напомнил  битвы  звук
И  тихо  в  небо  рвётся.

Так  сколько  же  секунд
Война  бедой  стучала
И  как  наждак  корунд
Всё  на  пути  сметала?

И  сколько  полегло
Солдат  на  поле  брани,
Чтоб  уничтожить  зло,
Чтоб  зацвели  герани.

Не  отстучать  часам
Те  страшные  минуты,
Не  выветрить  ветрам
Позор  фашистской  смуты.

Идёт  в  тиши  отсчёт,
Притихли  ветераны,
Они  ведут  свой  счёт,
Победный  -  барабанный.