Энергетика, Философия и Хэллоуин. Диалог

Александр Булынко -Рецензии
Вадим Марков - Александр Булынко
ФИЛОСОФИЯ И МИРОВОЗЗРЕНИЕ
Диалог
          

           Да уж! Стих дак стих! […] В каждом слове философия, да какая!
          Кстати, вряд ли тебе кто говорил, но есть что-то от Heavy Metal - Картина похожу на «тыкву» Helloween, с чем и поздравляю! […]
           Вадим Марков   30.03.2015 19:53   
            ==========================

           С давних пор я считал философию наукой очень неточной, неконкретной. В отличии от других областей знаний – математика, физика, механика…, там, где, как мне казалось, необходимы точный, выверенный подход, знание строгих правил и законов, философия и другие рядом стоящие науки для меня были второстепенны. Поэтому и поступил в технических ВУЗ, стал про специальности энергетиком и долгое время работал в этой области.
           Со временем очень многое менялось – мироощущение и даже мировоззрение. И к философии, как к области познания окружающего мира (да и не только окружающего, но и того, куда еще придется всем нам попасть), у меня отношение изменилось.
           Если ранее, в молодости, на все вопросы, которая ставила жизнь, у меня почти всегда были верные, как мне казалось, ответы, то сейчас, скорее наоборот. Вопросов стало больше, а ответы приходится искать не на поверхности, а где-то в глубинах, чаще всего внутри себя.
     И не всегда я их нахожу. Поэтому такие стихи.

         То, что это похоже на Heavy Metal, мне действительно никто раньше не говорил – ты первый, господин металлист.
         Схожесть картинки с «тыквой».
На ней вообще-то яйцо изображено, как символ некого генезиса, «что из чего рождается».
           А в отношении Helloween.
           Вадик, так получилось, что именно в эту ночь я появился на свет, в первый день (вернее ночь) ноября.     Только у нас это не Хэллоуин, а день Всех Святых, религиозный православный праздник.
           Но я об этом узнал позже. […]
           Александр Булынко   31.03.2015 16:34
            ==================================   
 
           О! Значицца я не ошибся!!!! Энергетик энергетика за версту чует! […]
           Вадим Марков   31.03.2015 19:43
            http://www.stihi.ru/rec.html?2015/03/30/12326

Цикл «Избранные места из переписки с авторами сайта»
============================================