Старый фонарь

Герман Ленуца
В  нашем парке, у скамейки
Притулился сгорбленный фонарь.
Шляпу старую на столб повесил,
Наклонился и кого-то ждал.

Больше  отдыхал, светил неярко,
В дождик словно плакал, тосковал.
В летний вечер он читал неслышно.
В ветер он кого-то звал.

Снилась ему: яркая аллея,
Шлейфы модниц, кружево зонтов,
Звуки  танго, шимми и фокстроты,
Опьяняющие запахи цветов.

Шёпоты влюблённых, поцелуи,
Танец звёзд до утренней росы.
Старые  лиричные романсы,
Рвущей  нить угаснувшей любви.

Вспыхивал фонарь, слегка качался
Лишь увидев  тонкий ладный стан,
На скамейку бабушка садилась
Рядом с ней спокойно он дремал...

песня "Старый фонарь":муз. и исп.Стаса Пенявскрго,слова Елена Герман.