Челнок

Сергей Матвеенко
На попутном челноке мы поплыли по реке. 
Все, что раньше было, тает вдалеке. 
А челнок качается, времена меняются, 
Берега гранитные размываются
Ой, вы, люди, ой честной народ 
Все, что было, все, что будет – 
Время перетрет…
Кто-то ставил невода, далеко ли те года? 
На воде холодной, не найти следа. 
А река все трудится, кто-то с кем-то судится. 
Утечет водица, все забудется.
Ой, вы, люди, ой честной народ 
Все, что было, все, что будет – 
Время перетрет…
Поначалу так шумна; нашей реченьки волна 
Чем до моря ближе, больше глубина.
У истоков шум да гром, а теперь - померь багром.
Все что раньше было, поминай добром.
Ой, вы люди, ой честной народ! 
Все что было, все что будет – 
Время перетрет...