Цирк

Сергей Матвеенко
Давным-давно уехал цирк,
А мы с тобой, браток, остались,
Мы на перроне замечтались,
А паровоз – цик-цик-цик-цик…
Забытый богом хуторок            
На наши хохмы ноль вниманья,
Их не смешит наш юморок,
Но вызывает состраданье.   
За клоунадой клоунада-
А нам другой судьбы не надо.
Мы популярны как ни кто,
Но нас, порой, не понимают,
Бывает, ребра наломают
Или подпалят шапито.
Но ни чего нас не берет,
И нам не жалко наших шмуток.
Такой хороший здесь народ,
да жаль, не понимает шуток.
За клоунадой клоунада...
А нам другой страны не надо.
Виной всему нелегкий быт
И эти северные стужи.
Эй, клоун, ты им очень нужен,
Хотя, порой, бываешь бит.
И пусть на наши колпаки
Не льют сановники елея,
Мы получаем тумаки.
Чтоб было людям веселее.
За клоунадой клоунада...
А нам другой судьбы не надо.
Уехал цирк давным-давно.
Здесь только клоуны остались,
А все серьезные смотались
Туда, где и без нас смешно.
Но только надо посмотреть,
Кто совершил из нас ошибку...
А вы смогли бы умереть?
Коль это вызовет улыбку?
За клоунадой клоунада...
А нам другой страны не надо.