Мотыльки

Денис Набатников
Кто мы такие? – ответь, не молчи,
Где наш приют и душевный покой?
Лишь мотыльки, что на пламя свечи
Мчатся, чтоб связь разорвать с темнотой.

Чем мы живем? – расскажи мне, мой друг,
Пылью дорог или песней дождя?
Или теплом пары ласковых рук,
Что целовал, навсегда уходя?

В чем наша суть? – мне вовек невдомек,
Быть частью толпы или спорить с судьбой?
Строить мосты из запутанных строк,
Сжигая мосты у себя за спиной!

Может быть, все это только слова?
Бред сумасшедшего, ропот глупца?
Может быть, жить, чтоб побольше урвать,
В серой пыли изваляв небеса?

Может, паденье – беспечный полет?
Может, реальность – всего лишь игра?
Я - лишь заблудший ночной мотылек,
Летящий на пламя большого костра…

22.05.2015