Хочу я в небо...

Сергей Матвеенко
Да сколько в небе стай минуло.
Бреду за стаями, эх, да…
Меня из дома песня вынула,
На землю шапку запрокинула, -
Хочу я в небо – вон куда!
Бежать за птицами пешему?
Куда бескрылому, эх да.
Ох, до чего охота грешному
Соху закинуть к богу, к лешему
Да птицей в небо – вон куда!
Эх, дали б крылья мне, эх, на. Бери!
Да я б их тут же взял, эх да!
Но люди скажут "сядь и не дури",
Всё это сказки, байки, придури,
Враньё, неправда, ерунда.
Да сколько в небе стай минуло.
Бреду за стаями, эх, да…
Меня из дома песня вынула,
На землю шапку запрокинула, -
Хочу я в небо – вон куда!