Остановись...

Лена Болдырева
Случается,  что резкостью твоей
Напуганное, счастье упорхнет,-
И потечет кисель унылых дней,
И влипнешь ты в его водоворот.

Как дальше быть, без права на звонок?
- Язык твой враг, молчанием живи,
Ведь все слова - меж пальцев ручеек -
И так пусты подобные ручьи.

Остановись и осмотрись кругом,
(Нет времени глядеть по сторонам,
Когда ты легким счастьем опьянен)
- Теперь ты чист и всем открыт ветрам.

Терпение, все сладится, поверь,
Ты книгу жизни снова перечти
И выбери среди своих потерь
Лишь ту, с которой будет по пути.

А коли так, без лишней суеты
Работу над ошибками веди,
Но если за тобой сожгли мосты,
Все лучшее ты встретишь впереди.