Тому, кто в дороге боль испытал...

Сергей Шумский
Мечта - не корысть… Кто из нас не мечтал?
Не все мечту приближают…
Бывало, мечтатель всех выше взлетал.
Корыстные  - плоть ублажают.

Стремиться всегда к удовольствию – блажь.
Инстинкт ублажил…  А что дальше?
И счастье, коль силы свои ты отдашь
Той цели великой…  Без фальши!

А тот, кто смертельную боль испытал
В дороге к достигнутой цели,
Не чувствует тяжесть святого креста…
Но все ли нести крест сумели?

Мечта – не корысть…
              Я давно не мечтал.
Устал я…  Душа леденеет…
Тому, кто в дороге боль испытал,
Луч  счастья – и Солнца теплее.