Времена набухают

Зоя Видрак-Шурер
Времена набухают, как почки. Над зеленью трав
Раскрывается ало-кровавое, меру поправ,
И парит, простирая крыла, над Землей Буревестник.
Он и свет застилает, и Солнце. Песок из пустынь
Засыпает глаза, то хамсина достойнейший сын.
Выступает из тьмы Мрака Бес, Ада властный наместник.

И взрыхляется память: так было... назад - сотня лет,
Но уже поднимается поросль в сжигающей мгле...
Семя блуда, блудящих и блудных - архаика... тавры....
А глямурная совесть чиста и слепа, как у грай*,
Глаз – единый на всех, те же – мысли: купи да продай,
И убей, если надо, во славу... во имя... за лавры.


Грайи - (др.-греч. «старухи») — три сестры, имели один глаз и один зуб на троих