Ночная дорога в Душанбе

Александр Подкоренник
Мы режем масло темноты
Скользя по краю горной кромки.
Шофёр с дорогою на ты,
Но всёж, порою, ногтем ломким

По сердцу быстро чиркнет страх.
Свою осознавая малость
И неуместность здесь, в горах,
Смотрю в окно, давя усталость,

Меняя сон, на звездный свет,
Лежащий на краях излома
Земли. А память древних лет
Вокруг витает. Невесома.