Последний звонок

Владимир Мурзин
Я помню этот светлый день,
Когда звонок последний в школе
Звенел для нас и та сирень,
Белела за оградой в поле.
А рядом тополь весь в снегу,
Дорожку к школе заметелил...
Да, разве, я забыть смогу,
Года десятками измерив.
Свой школьный класс, учителей,
Кто рядом был все эти годы,
Своих прославленных друзей,
Преодолевших все невзгоды.
Линейки, сборы, комсомол
Который звал нас на победы,
Не нужен был нам валидол,
Были нужны кроссовки, кеды...
Глава покрыта белизной,
Морщины на лице слоятся,
Давно забыт покой земной,
Хотя, пришлось не раз пугаться,
Когда как щепку океан
Бросал своей волной крутою,
Когда нас покрывал туман,
Своей молочной пеленою.
Звонок последний помню я,
И вижу часто и воочью,
Как мои школьные друзья
Бродили до утра той ночью.
Звонки последние прошли
У сына, дочерей и внуков,
Звонки, достойные любви
Своим неугасимым звуком.



22 мая 2015 года. Балтийск