влюблённый какаду

Княжна Мышкина
 
               
                любителю природы и авокадо

в заполненном романами порту
где брюки клёш надев матросит ветер
пел серенады страстный какаду
красавице известной в высшем свете

она была  актрисой варьете
и  умывалась розовым шампанским
влюбившись добивался тет-а-тет
заезжий гранд надменный и испанский

была любофф  короткой как романс
и страстною как  чудо-оперетта
а какаду не упустил свой  шанс
запутался в шнуровке от корсета

он щекотал красотку  хохолком
чем вызвал сразу нежную улыбку
что было с этой парою потом
никто из них не называл ошибкой

Монетный двор Австралии (г. Перт) отчеканил монету ко Дню Святого Валентина с изображением двух влюбленных какаду в 2014 году. Какаду инка – восхитительные птицы, которые считаются одними из самых красивых птичек Австралии. Эти прелестные создания являются представителями истинной любви, однажды выбрав себе пару, они живут вместе десятилетиями.