Всадники войны

Виктор Федрин
                Забыли люди праздники,
                Забыли и покой,
                Войны лишь скачут всадники,
                И летом, и зимой.


                Спокойствия и отдыха,
                Всем хочется быстрей,
                Ширь сотрясает воздуха,
                Вновь цоканье коней.


                Куда несетесь по Земле,
                Предвестники беды?
                Ведь ваши действия во зле,
                В крови ваши бразды.


                Ареса пасть разинута,
                Он жрать всегда готов,
                Мерзавцев свора кинута,
                Как тигры на коров.


                Уймитесь злые всадники,
                Укройтесь лопухом,
                Уж лучше вы в курятнике,
                Деритесь с петухом.