Обычный день..

Азалия Жуланова Ханина
  Пустеют в скверике аллеи,
  Цветы понуро смотрят вниз.
  Вчера в красе своей алели,
  Сегодня от дождя сюрприз.

  Трамвай, покачиваясь тихо,
  По мокрым рельсам не спешит.
  А за окном мелькают штрихи
  Домов, закованных в гранит.

  Обычный день, обычных будней,
  И силуэты под зонтом.
  Кому-то может был он трудным,
  И дождь помехой за окном.

  Смотрю я в залитые стёкла,
  В руках, подаренный букет!
  Забыла зонт. Я вся промокла,
  Но и к дождю обиды нет.

  Глоток горячего напитка:
  С лимоном кофе или чай,
  И я, продрогшая до нитки,
  В душе почувствовала рай...

  В уютных тапочках и кресле,
  На столике любимый Блок,
  И с ощущеньем, что мы вместе,-
  Вот-вот, раздастся твой звонок.
 

  23 05 2015г