Орхидея

Сухашвили Анастасия
Там, где слепо блуждают среди незнакомых морей корабли,
Среди мифов созвездий высокого Южного неба,
В ожидании чудной, неведомой, новой земли
От прекрасных видений заранее пьяны и слепы.
Там, где тайны храня, наползает белесый туман,
Где поют свои странные песни цикады и змеи,
Среди мощных стволов и ползучих ловушек лиан
Ждет и манит бродяг утонченный цветок орхидеи.

                22.05.2015

Навеяно описанием великолепного украшения рук Леры Прокопец
фото с ее страницы ВК https://vk.com/club20797214