Театральный разъезд

Сергей Матвеенко
( К 185-летию Костромского драматического театра)

Опять сегодня как вчера и завтра как сегодня
Душа взлетает в небеса, срываясь камнем вниз,
О, театральный мой разъезд - лампадочка господня,
Ладоней плеск и рампы блеск, и полумрак кулис!
Ты добровольная тюрьма, картонная корона.
Моей любви монастыри, случайные дома.
О театральный мой разъезд мне выше нет закона!
С моей судьбой переплелась твоя судьба сама.
Виват, держателю антре, гримеру бутафору…
И всем, кто сделал хоть на миг, прекрасней бытиё.
О театральный мой разъезд как дорог ты актеру…
Ты наказание мое и счастье ты моё.