Всё-таки

Ирина Анташко
Она разучилась дышать вдвоём.
Она даже в танго - одна.
И шторой захлопнув окна проём,
Всегда выпивает до дна

Хрустальный бокал ледяной тоски,
Закусывает тишиной.
И дом её очень похож на скит,
Особенно поздней весной.

И надо сбежать хоть в соседний парк,
Чтоб в буйной листве пропасть,
Где первая тайная страсть - Ремарк -
Она же последняя страсть.

Читать, перечитывать, горевать,
Что возраст под дых саданул,
Но всё же искать весны благодать
И в лавочке, что на одну,

И в праве любить-тонуть с головой
В букете сиреневых грёз,
Обломанных чьей-то мужской рукой.
Но верить и верить всерьёз,

Что именно эта весна пройдёт
Сквозь сердце, как красная нить,
И ты убедишься на год вперёд,
Что всё-таки здорово жить.

Май 2015 г.