Этюд

Михаил Богуславский 5
В календаре еще Октябрь,
Но, попирая все права,
Толкая осень в бок локтями,
Нахально ломится зима.

Пустив в ход главное оружие –
Внезапность, натиск и расчет,
Она льдом сковывает лужи
И колким снегом в лица бьет.

В бою жестоком, скоротечном
Вдруг осень познает в беде –
Недостает лекарств в аптечке,
Чтоб раны залечить себе.

Не остается ей иного,
Как, что поделать, отступить,
Чтобы набраться сил и  снова
В свой вечный спор с зимой вступить…

А утром сонно и лениво,
По - победительски права
Глядела чисто, неповинно
Глазами белыми ЗИМА.