Подражание Е. А. Евтушенко

Михаил Богуславский 5
Все болезни от нервов
И одна от любви.
Заболел я, наверно,
Зараженьем крови.

И теперь вот мне дурно,
А порою – невмочь,
Что с какою - то дурой
Целовался всю ночь.

Как себя я бичую,
Как, поверьте, кляну,
Как теперь поцелую,
Обниму как жену?!!!

Она скажет с издевкой,
Ото лжи пробудясь:
«как посмел ты от девки
Принести домой грязь.

Как посмел, - она хмуро
В лицо выплюнет мне –
Завести шуры – муры
При живой-то жене.

Это ль я заслужила?
Вот награда моя!
Мы с тобой же нажили
Трёх  детишек, свинья!


И шумит так привольно
Жар отмщенья в груди.
Все. Сыта я. Довольно.
Уходи!!! Уходи!!!»


Соберу я пожитки –
Весь нехитрый свой скарб,
Побреду я по жизни,
Обходя грязных баб.

И однажды,  ев воблу,
Над пивком наклонясь,
Я покаюсь, что подло
Приносить домой грязь.

Выпью кружку, второю…
Подниму воротник…
Ничего не хочу я,
К этой жизни привык.

Солнце светит понуро,
Пиво не на что пить…
Как- то там моя дура?
Надо ей позвонить…