Узких улиц черное нутро...

Стефания Лемберг
Узких улиц черное нутро,
              Похотливость потных подворотен
Поглотить хотят уже давно
               Солнца луч, одетый женской плотью.

Подари мне, милый, паранджу, -
                Так давно хочу уединенья.
Старый мир - коварного ханжу
                Не постичь без внутреннего зренья.

Подари мне, милый. паранджу...