Тишина

Алексей Охотин
Встречаю солнце сидя на окне,
В руках моих давно остывший кофе
И кажется, что в этой тишине
Рождается стремление к свободе.

Там, в далеке, невидимая нить,
Что связывает прочно наши души,
Казалось бы, всё было вопреки,
Но надо ли искать чего-то лучше?

За мыслью мысль скользит лучом рассветным,
Как многое хотелось бы сказать,
Но время рвет на части незаметно
Все то, что нас должно объединять.

И тишина - неблагодарный спутник,
Наотмашь в сердце бьет, когда не ждешь
И сам себя терзаниями губишь,
И сам себя никак ты не поймешь.