Подвиг Шаманки

Михаил Павлов -Весьегонский
Сестра моя,- Шаманкой нарядись!
А я монголом, тайно, в лагерь Хана
С тобой пойдём шпионить, Ну держись!
Идут в орду с  разведкой   партизаны!
Возьмёшь ты бубен звонкий, золотой...
А я охранник твой из грозной рати.
Мы справимся вдвоём со всей ордой!
И золотой запас её прихватим!
Сокровища Отчизне принесём!
Для укрепленья оборонной мощи.
Нам злато - пыль! Мы властны над огнём!
А враг падёт!  Задача станет проще!
Но ты храни волшебный Ятаган!
С ним все враги бессильны пред тобою!
Коней, оружие отдаст нам пленный Хан!
Он побеждён, со всей своей ордою!
       *********