Совестливое

Минаров Анатолий
Сиреневые гроздья -
Не рву я по весне...
Вбивает, словно гвозди -
В сердечко... совесть мне -
Сквозящие упрёки:
Тьму назиданий в них,
На вандализм... намёки...
Наскок - признаться - лих...
Тут каждую травинку -
Приходиться жалеть,
Чтоб с совестью - заминкой -
Конфликтов не иметь...
Грибов не рвать... без меры,
Цветы щадить в лугах,
Быть рыбакам - примером,
Ружьём - не сеять страх...
Чтить родники и реки,
Кострами - не гришить,
Чтоб в двадцать первом веке -
Спокойней стало жить...