Двоевластие и единство

Татьяна Римарь
Что за двоевластие
Весны не предприимчивой
В ней дождей ненастия
В небе неуживчивом
В ней такой изменчивой
Солнце вдруг заявится
И лучом заманчивым
Воздух будет плавится
В чьем явленьи истина
Борется мешается
Молодыми листьями
За окном качается
В перекрестке шорохом
К жизни возрождается
В сражении обрывчатом
Лета добивается
Аксиом единство
Из борьбы рождается
Теорем достоинство
Гранями касается.