Берлога - эпизод пятый Храбрый заяц

Абдульмахмуд Рахимов
Сокол зайчика поранил,
А поймать его не смог.
Прибежал зайчонок к маме,
У него от боли шок.

Кровь по капельке сочится,
Зайчик плачет:- Больно, оййййй.
Поскорей его в больницу:
- Помогите, зайчик мой

Умирает, помогите,
Доктор Йод, я вас прошу!
- Посидите, помолчите
Ни гу - гу и не шу - шу.

Так посмотрим, слушай зайчик,
Потерпи, ведь ты храбрец.
Мы помажем йодом пальчик
Жжёт? Ты терпишь? Молодец!

Уж поверьте мне детишки
Я не всё вам рассказал.
Этот самый мой зайчишка
Волка, в сказке, напугал!


май 2015 года  г.Волгоград.

Иллюстрация из мульфильма "Храбрый заяц"

Предыдущее:http://www.stihi.ru/2015/04/22/8019