Доктор Айболит

Лидия Лукашина
История <<по стариковски>>,
Ещё в советски времена,
Когда Аланом,Кашпировским,
Вся заморочилась страна.

К врачам доверие упало,
Народу чудо подавай!
И судеб сломано не мало...
Кто помнит это,наливай!

Однажды,ехавши в трамвае,
(Был переполнен тот вагон),
Сидел дедуль,в окно скучая,
На слух мотая каждый звон.

Тут рядом парочка стояла
Студентов.Кровь у них горит,
От тесноты <<любовь>> крепчала,
Она ему и говорит:

-Поскорей добраться бы домой,
Замёрз курносый носик мой!
Ушко слева стреляет,болит...
Ну где же доктор Айболит?!

Обрадован,что было сил,
Он эту фразу подхватил:
-Твой Айболит,сейчас любя,
От хвори вылечит тебя!

И не смотря на толчею,
Поцеловал,шепча:"Люблю!"
И чудо тут произошло,
Всю боль с собою унесло!

-Ты мой волшебник-Айболит!
Всё в миг прошло и не болит!
Я исцелилась в миг,любя,
Теперь хочу,хочу тебя!

Всё это слышал старый дед,
Ему под восемьдесят лет
И понял,этот шанс его,
Всю хворь излечит волшебство!

И чтоб не потерять их след
Стал на выход <<чухать>> дед.
По маршруту трамвай катит,
Кто заходит,тот и платит.

А кто доехал до своей,
То нет счастливая тех людей.
И студенты вот <<домчались>>,
Вот выходят,удаляясь.

Вслед им дед чегось кричит,
А народ уже <<лежит>>)))))
И водитель то от смеха ,
Уж забыл куда и ехал!
-----------------------------------
-Погоди,сынок,ответь мне,
Телефона номер дай,
На приём приду к тебе я,
Не охота умирать!
Что то боли у спине
Мучают меня вдвойне!
Погоди,прошу! Постой!
А ты лечишь геморрой?!


На фото иллюстрация к сказке
ЧайкоА.А.<<Новогоднее королевство>>
http://samlib.ru/c/chajko_a_a/christmaskingdom.shtml