По судьбе нелёгкие дороги

Екатерина Комарова 2
Нелёгкие...не смогла определить, как правильно писать. Отдельно или слитно.
Спасибо за подсказку.
___________________

Не было ни счастья, ни удачи,
ни любви, ни сладких, нежных слов
только ветер на развилках ночи,
да мороз с узорами из слов.

Где по травам синие туманы
расстилались вязью тишины,
приходила я, чтобы обманы
обменять на радость новизны,
у которой дальняя дорога
уходящая сознанием в мечты
предлагала мне дойти до Бога
и оставить там зов пустоты.

И я шла слезами умываясь,
отрывая душу от молвы,
сутью жизни и удачей упиваясь
не склоняя пред несчастьем головы.

На дороге я встречала горе,
зависть с ложью и порой добро,
видела закат на странном море
чувствуя, что мне всё суждено.

Я шагала по столетьям с верой,
веря Богу и природной чистоте,
а за мной следил Кощей с Мигерой
предлагая путь по пустоте.

По судьбе нелёгкие дороги,
но есть выбор, как защита из любви,
корка хлеба в час великой перемоги
и рассвет в премудростях зари.

Многие сломались и блуждают
в сумерках никчёмной суеты
и частенько память проклинают
так и не достигнув высоты.

Будет так, как написал Великий
в День Творения Земного Бытия,
а нам хочется удачи и клубники,
лета, солнца, а порой дождя!

Кемерово. 22 мая 2015г