Безумный Макс... I am

Максим Черников
Каждый день вокруг сплошное диво!
Детство это сладкое, как сон...
Дружба одуванчика с крапивой.
Папин с мамой новый патефон...
Лужи заменяли океаны.
Огород соседский - Сингапур...
Девочка по имени Светлана -
Та была царевною Будур...
 
Я за ней подсматривал, конечно.
Так "конечно", что сводило дух...
Среди птиц дворовых бессердечный
Царствовал откормленный петух...
Как хватал он курочек за шкирку,
Я в него камнями запускал...
В первый раз поцеловал я Ирку...
Или Вику я поцеловал?
 
Папа маме что-то про Никиту
Говорил, что царствовал в Кремле...
Ну а для меня была расшита
Жемчугом поверхность на Земле...
Как я детство вспоминаю сладко!
Как казалась жизнь мне хороша...
А какие были шоколадки!
О, не то, что "Щедрая душа"!
А каких чудес Театр Кукол
Предлагал душе моей тогда! -
Разве могут дать смартфон и "Google"
Праздник детства сердцу? Никогда!
 
На исходе лет в столичной хмари
Вдруг моей коснётся головы
Среди смога, газа, пыли, гари
Запах свежескошенной травы...
Иль закрыв глаза в метротоннеле,
Вижу я сквозь сказочный туман,
Как среди декабрьской метели
Расцветёт пленительный тюльпан...
И тогда, над шёлковой травою,
Мотыльком парит моя душа...
Всё, что рядом - кажется чужое...
В детство мотылёк летит, спеша!

Рис. автора   (М. Ч.)