На Оми-реке...

Стефания Лемберг
(Из цикла "Городские картинки")


На Оми - реке
             городок стоит,
У самой воды
             заросли ракит.
Над речной волной
             чайка мается,
На весь белый свет
              в чем-то кается.
Как самой реке
              в ноги бухнется,
"Ты одна, река,
              мне заступница!"
А река смолчит,
              не откликнется.
С одиночеством 
             чайка свыкнется...